Знакомство с моими книгами
Кликните на выбранной книге для перехода на её сайт


 


 

Большинство из представленных в книгах работ
доступны в разрозненном виде для чтения на


Из книги
ЭКСПЕРИМЕНТ

Первая глава
ПОХИЩЕНИЕ

В воскресенье 26 января 2020 года Гвоздиков проснулся в четыре часа утра от навязчивого ощущения, что кто-то пробрался в его номер и пристально наблюдает за ним. Он открыл глаза, протянул руку к выключателю торшера. Комнату залил яркий свет лампы. Сергей Васильевич на миг зажмурился, снова открыл глаза — никого нет. Он поднялся с кровати, подошёл на цыпочках к окну, сжал кулак и, приготовившись хуком слева послать непрошеного гостя в нокаут, резко отдёрнул штору — никого. Да и как мог кто-либо посторонний войти в его 812-й номер-люкс через запертую изнутри дверь и уж тем более немыслимо предположить, что незнакомец пробрался на восьмой этаж небоскрёба с улицы. Он разжал кулак, встряхнул руку и мысленно усмехнулся. Причудится же такое! Однако, несмотря на все доводы разума, успокоение не приходило.

Через открытую форточку в комнату проникали звуки южной ночи: шорохи ветра в листве платанов, отдалённые крики какой-то птицы, неясные голоса людей где-то там, внизу у входа в отель. Бросив последний взгляд на усеянное мириадами звёзд ночное небо, Гвоздиков отошёл от окна, достал из висящего на спинке стула пиджака пачку Marlboro, чиркнул спичкой, закурил и присел на край дивана. Уснуть похоже больше не удастся. Автобус от гостиницы в аэропорт отойдёт в семь утра, а что до семи делать? Водочки бы дерябнуть, но где её взять ночью? Да и выходить из номера, спускаться вниз как-то было лень. Сигарета попалась на редкость некачественная — только вид один, а вдыхаешь дым, будто воздух глотаешь.

— Ну, турки! — Смачно матюгнувшись, он загасил пальцами окурок, бросил с отвращением на пол и, окинув взглядом комнату, стал размышлять — не прихватить ли с собой в Россию, помимо уже сложенных в чемодан пары гостиничных полотенец и набора шампуней, ещё что дельное?

Неожиданно свет торшера погас, створки окна распахнулись, и Гвоздиков почувствовал, что на расстоянии двадцати сантиметров вокруг его тела образовался плотный прозрачный кокон. В ужасе наш герой принялся биться о его стенки локтями, коленями, головой. Но стенки были мягкими, гасили все удары, лишь слегка трансформируясь и тут же возвращаясь в прежнее положение, оставаясь при этом непроницаемыми. В какой-то момент кокон с бившимся в его чреве пленником поднялся над полом, медленно поплыл к распахнутому окну и вывалился наружу.

— Спасите! — срываясь на фальцет, закричал Сергей, ожидая неизбежного падения вниз.

Крик, ударившись о стенки эластичной тюрьмы, вздыбил их волнами и угас, никем не услышанный.

читать далее ❯ ❯ ❯

Информация о книге ЭКСПЕРИМЕНТ

Книгу планируется издать в начале февраля 2021 года

Отель в Стамбуле. Далекий космос. Война в Сирии. Коронавирус. И любовь, любовь, любовь… Где факты, а где вымысел — решать читателю. Во второй части книги — философские притчи и ненаучные рассказы.

Благодарю всех, кто оставит отзывы о моей книге в соцсетях

Перейти к знакомству со следующей книгой ❯ ❯ ❯